O nome deste espumante é uma homenagem a célebre moradora de Camaquã /RS, Cayetana, ou Dona Caetana. A bela uruguaia a que jamais renunciou sua língua pátria era a fiel companheira de seu marido, o líder farroupilha General Bento Gonçalves da Silva. Ela faleceu em 1872 e está sepultada no Cemitério São João Batista, em Camaquã.
Elaborado com as uvas Chardonnay e Pinot Noir do terroir da Serra Gaúcha, pelo método charmat com fermentação lenta e regular a baixa temperatura.
Temperatura de Serviço: 4 - 8ºC.
Visual: Coloração rosada brilhante de média intensidade com reflexos rubi. Perlage fino e persistente.
Olfato: Aromas com notas cítricas e de frutas vermelhas como cereja, morango, amora e framboesa.
Paladar: Refrescante e cremoso, com acidez moderada e bem equilibrada, e um final de boca agradável e persistente.
Harmonização: Salmão grelhado, camarão e frutos do mar, pratos orientais. Além de frutas, como morangos, e brindes festivos e happy hour.