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O nome deste espumante é uma homenagem a célebre moradora de Camaquã /RS, Cayetana, ou Dona Caetana. A bela uruguaia que jamais renunciou sua língua pátria era a fiel companheira de seu marido, o líder da Revolução Farroupilha (1835-1845), Bento Gonçalves da Silva. Ela faleceu em 1872 e está sepultada no Cemitério São João Batista, em Camaquã.
Elaborado com a uva Chardonnay, pelo método tradicional (Champenoise), é um vinho autoral de produção limitada.
Apresenta a expressão artística do vitivinicultor, resultando num espumante singular.
Passou 45 meses em sur lie (sob as leveduras, em processo de autólise, dentro da garrafa); durante esse período foi realizada a remuage (com as garrafas em pulpitres, que é um tipo de cavalete, em cada garrafa diariamente era dada 1/4 de volta).
Degorgement realizado em 17/12/2024.
Temperatura de Serviço: 6 - 8ºC.
Visual: Coloração amarelo palha com reflexos dourados. Perlage com elegante desprendimento de borbulhas finas, abundantes e persistentes, resultando num atraente visual.
Olfato: Aroma com notas de frutas secas, damasco, amêndoas, combinadas com aromas de mel, pão tostado, brioches e leves toques especiados, além de ervas de chá como camomila.
Paladar: Na boca apresenta excelente cremosidade, untuosidade e frescor; ótimo equilíbrio entre acidez e álcool, com sabor persistente e elegante final, trazendo as notas de amêndoas, avelã e os toques especiados.
Harmonização: Harmoniza bem com massas a base de molho branco, risotos, peixes e frutos do mar, foie-gras, carnes brancas e queijo brie.