O nome deste espumante é uma homenagem a célebre moradora de Camaquã /RS, Cayetana, ou Dona Caetana. A bela uruguaia que jamais renunciou sua língua pátria era a fiel companheira de seu marido, o líder farroupilha General Bento Gonçalves da Silva. Ela faleceu em 1872 e está sepultada no Cemitério São João Batista, em Camaquã.
Elaborado com a uva Chardonnay do terroir da Serra Gaúcha, pelo método tradicional (Champenoise), é um vinho autoral de produção limitada.
Apresenta a expressão artística do vitivinicultor, resultando num espumante singular.
Passou 14 meses em sur lie (sob as leveduras, em processo de autólise, dentro da garrafa); durante esse período foi realizada a remuage (com as garrafas em pulpitres, que é um tipo de cavalete, em cada garrafa diariamente era dada 1/4 de volta).
Degorgement realizado em 04/12/2019.
Temperatura de Serviço: 6 - 8ºC.
Visual: Coloração amarelo palha, excelente perlage, com desprendimento de borbulhas finas e persistentes.
Olfato: Aromas com notas de frutas em calda como pêssego e abacaxi, damasco, maças cozidas, combinadas com aromas de pão tostado e leves toques especiados.
Paladar: Ótimo equilíbrio entre acidez e álcool, com paladar intenso, acidez refrescante e cremoso, sabor persistente e elegante final.
Harmonização: Foie gras, carnes brancas e queijo brie, massas a base de molho branco, peixes e frutos do mar.